学校举行2021级新生开学典礼

发布者:dbyb_gl发布时间:2021-10-12浏览次数:10

    10月11日上午9时, 2021级新生开学典礼在露天操场举行。尽管有风有雨,学校党政领导,各系部和相关职能部门负责人、全体2021级辅导员、班主任及新生依然冒雨按时来到典礼现场。典礼由党委副书记、副院长、副校长邵阳主持。

    开学典礼在庄严肃穆的国歌声中开始。院长魏华代表全校师生向2021级新同学表示热烈欢迎,他希望同学们拥有“赤子之心”,种下一颗为祖国、为家乡、为将来实现更好的自己而不懈奋斗的种子;心怀“三农”,传承“尚农乐耕 生生不息”的校训精神,种下一颗“懂农业、爱农村、爱农民”的种子;准备好艰苦奋斗,珍惜青春时光、知道正确的奋斗方向、寻觅正确的奋斗方式,懂得自律,学会管理自己的时间和空间,种下一颗自己热爱事业的种子;拥有“金刚钻”,学会掌握技术技能的方法,用理论知识解决实际问题、以实践经验丰富专业认知,让学以致用、活学活用成为求学修为的基本功,种下一颗“学会学习”的种子。

    教师代表农业经济管理系副主任路以兴老师希望同学们学会独立,学会坚强,尽快转变角色,积极主动地适应大学生活;明确目标、做好计划,脚踏实地向着目标努力拼搏;培养高尚的道德情操和顽强的意志品格,努力健全品格,乐观豁达地去塑造它。

    中职新生代表园林中高贯通212班的唐丽雯同学表示,作为农校人,应将“尚农乐耕,生生不息”的上农精神谨记于心,作为宝贵的精神食粮,在今后的学习、生活中不断激励自己努力前行。

    高职新生代表园艺212班聂恒鹏同学表示在大学生活里,要树立远大奋斗目标,严于律己、团结友爱,尊师肯学、持之以恒,严于律己、树立规范意识,以奋斗追求卓越,以不负青春年华。

    风雨中的开学典礼,磨炼了同学们的意志,冒雨坐在主席台上的校领导也给同学们树立了榜样,全体师生的心在风雨中凝聚在了一起。典礼结束后,学校及时为同学们送上了红糖姜茶。后续安排了内容丰富的入学教育,包括学生事务、学籍管理、后勤保障等相关制度解读,图书馆借还书流程、校园信息系统的介绍,入党启蒙教育和团学易班宣讲等,帮助新生们快捷、详细地了解学习生活环境,熟悉相关规章制度,尽快适应大学崭新生活。