坚决强化政治建设 深化全面从严治党

——党委召开2021年全面从严治党工作大会

发布者:nlzz_gl发布时间:2021-04-21浏览次数:83

4月20日,学校党委召开2021年全面从严治党工作大会。党政班子成员出席,全体中层干部参加会议。党委副书记、院长、校长魏华主持会议。

会上,党委书记蔡红总结2020年全面从严治党工作。指出,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,意识形态工作扎实落地;深入开展“四史”学习教育,运用成果解决实际难题;抓实基层党组织标准化工作,项目化引领党务队伍建设,干部队伍建设持续强化;以启动校内巡察为切入点,管党治党责任进一步压实。2021年全面从严治党工作主要做好以下方面:一是以庆祝建党100周年为契机,以政治建设为统领,坚决落实“两个维护”。二是深化细化“四责协同”机制,推动管党治党责任落实落地。三是坚定不移深化反腐败斗争,驰而不息纠正“四风”,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气。四是严管与厚爱相结合,加强干部选拔任用和监督管理,激发干部干事创业内生动力。五是持续深化政治巡察,扎实做好巡察整改和校内巡察工作,推动长效制度建设。

蔡红就进一步深化全面从严治党工作提出三点要求:第一,要严格按照程序办事,凡事要合理、合规、合法。特别是系部要发挥好党政联席会议的作用。第二,要有政治站位和大局意识。各部门要站在学校层面,互相支持、互相配合,团结协作,共同把事情做好。第三,要不折不扣、认认真真为群众办实事。要关心弱势群体,解决弱势群体的难题。要利用好周五下午的教研日活动时间,加强教师、教材、教法“三教”改革的学习,特别是要重视对青年教师的管理和培养。履行好共产党员全心全意为人民服务的宗旨,迎接建党百年。

党委副书记、纪委书记俞锦禄通报了各部门全面从严治党问题清单、责任清单和项目清单情况。要求各部门对“三大清单”做进一步修改和完善,要将全面从严治党工作开展情况纳入年终考核。

会上,全体中层干部签署了2021年全面从严治党工作责任书。