持续深化全面从严治党工作 抓实疫情防控和一流院校建设

发布者:dbyb_gl发布时间:2020-04-17浏览次数:57

4月15日,学校党委召开2020年全面从严治党工作会议。党政班子成员出席,中层正职干部、各党总支负责人、直属支部书记参加会议。党委副书记、院长、校长魏华主持会议。

会上,党委副书记、纪委书记俞锦禄传达了市教卫工作党委党风廉政建设会议精神并作纪委2020年工作报告。2020年,纪委将围绕政治责任、监督检查、执纪问责、四责协同、自身建设等方面继续加强深化,为学校建成全国一流院校提供坚强纪律保障。

魏华通报了2019年国有资产核查和审计情况,并就相关问题指出:一是提高对国有资产管理重要性的认识,加强资产管理员的培训,提高思想认识及业务管理水平;二是严格执行管理制度,健全账目台账记录,定期核查检查;三是提出审计整改措施,落实落细,确保整改落地到位。


党委书记蔡红总结2019年全面从严治党工作时指出,学校以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真履行党委主体责任,坚持抓实意识形态工作责任制,思想政治工作水平明显提高;抓牢基层党建工作,基层党建质量不断提升;抓严党风廉政建设和党内监督,“四责协同”机制建设持续推进。2020年全面从严治党工作主要做好以下方面:一是把加强党的政治建设摆在首位,以疫情防控工作为抓手,践行初心与使命,持续推进一流院校建设。二是深化党的全面领导,推进领导班子和干部队伍建设。三是深化细化“四责协同”机制,推动管党治党责任有效落实。四是持续深化标本兼治,加强廉政教育。

蔡红进一步就深化全面从严治党工作强调三点要求:第一,常抓师德师风不松懈。各部门特别是系部要定期抓实师德师风建设,提醒广大教职员工,做到师风师德建设全覆盖。第二,坚守底线思维不松懈。各级党员在各分管领域严格按照流程执行工作,要有代表学校、代表部门的意识,从严管好言行。第三,坚持认真敬业不松懈。要以尽自己最大努力履职尽责来体现担当,要以创新的方法为学校事业做贡献来体现作为和工作精气神。