党委召开三大主体责任工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:235

6月24日,学校党委在第一会议室召开三大主体责任工作推进会。党委书记蔡红,党委副书记、纪委书记俞锦禄出席会议,各系部书记及相关党办人员参加会议。党办主任费国强主持会议。

党办副主任费明简要汇报了上半年党委三大主体责任工作完成情况。

俞锦禄就意识形态工作指出,下半年要求做好以下方面:一是继续加强学习。紧跟党中央、市委、市教卫工作党委的部署,认真按照基本要求落实意识形态工作各项责任清单、任务清单、制度清单,重点关注学生管理及网络安全管理。二是继续加强宣传管理。利用好“学习强国”,不断推进意识形态领域宣传工作。三是进一步落实责任制。把好新媒体建设政治关,确保学校政治稳定。四是建设意识形态工作队伍。宣传员、纪检员认真贯彻落实意识形态工作要求,做好重点关注人群的思想工作,做到预防在先。

蔡红指出,上半年在学校各方的努力下,顺利推进了各项党委主体责任的落实,下一步要重点作好以下几个方面:一是始终保持高度的思想重视。明确“意识形态是关键任务,基层党建是常态任务,党风廉政建设是坚守任务”,特别是学生工作无小事,一定要警钟长鸣,做到常态化。二是按照学校三大主体责任工作任务清单,一一对照,逐条解决。坚持制度为先、流程规范、严格执行,反馈整改。三是不折不扣完成任务清单中的量化数据。各位支部书记是各支部落实三大主体责任的第一责任人。认真研读关系学校建设的重要文件,即2018年党员大会报告、第五次教学工作会议报告、院校分类评价指标、十三五规划以及文明校园创建方案等,提前思考下半年工作开展思路、方法、举措等,常抓不懈。