学校代表团赴青海果洛州玛沁县调研考察并签订对口帮扶协议

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:206

7月2-4日,学校党委书记蔡红、党办主任费国强、继续教育中心主任郁海根赴青海果洛州玛沁县考察调研。

7月2日,代表团一行与上海市人民政府驻西宁办事处学校援外干部邵阳接洽,并与办事处主任刘瑞群进行了亲切座谈。

刘瑞群对蔡红书记一行的来访表示热烈欢迎,诚挚感谢学校对驻外干部的关心,以及对西宁办对口援青工作的鼎力支持。并介绍上海市第三批援青干部联络组和上海市政府驻西宁办事处工作架构及上海对口支援青海工作基本情况。蔡红感谢西宁办为学院牵线搭桥服务援青工作。并介绍了上海农林职业技术学院基本情况和学院对口帮扶果洛州玛沁县的工作设想。蔡红表示,脱贫攻坚是国家战略,对口帮扶青海是中央交给上海的光荣使命,学校能加入到对口帮扶中,亲历这伟大的历史时刻,不甚荣光。学校会结合自身办学优势在涉农、涉牧为援青工作贡献力量。

 

7月3日,代表团赴玛沁县开展考察洽谈相关工作。代表团一行先后考察了玛沁县道扎福利学校并开展捐赠活动,实地调研玛沁农牧科技发展现状。双方在“院县合作座谈会”上进行了深入交流。县委副书记樊万兆,县委常委、县政府副县长沈嗣全,县政府副县长赵德胜等出席座谈会。

会上,蔡红就学院教学工作、师资力量、学科专业等情况进行介绍,同时表达了与玛沁县建立长久交流合作关系的美好期望。樊万兆就代表团的来访表示热烈的欢迎。同时就玛沁县的基本情况作了简要介绍,他指出,上海农林职业技术学院的到来以及后续的交流合作,将大大缓解玛沁县农林专业技术人员短缺的状况,对玛沁的农牧业发展、农畜产品加工、脱贫攻坚等工作将起到积极的推动作用。

随后,双方就具体帮扶工作进行了洽谈,达成帮扶共识:一是进一步深化交流合作,在职业教育、干部职工培训、农畜产品加工检测、互联网+产业、农牧业法律法规知识交流普及等方面开展帮扶工作;二是继续在后续交流合作中根据双方实际制定内容详实、帮扶效益好的计划,切实加强帮扶工作力度,确保各项帮扶工作落地见效。并签订 “上海农林职业技术学院·青海省果洛州玛沁对口帮扶合作框架协议”,为后续帮扶工作打下了坚实的基础。