党外代表人士观赏“丝路追梦”新年交响音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-13浏览次数:371

1月12日晚,在上海立信会计金融学院松江校区昭信堂,我院党外代表人士与统战处人员一同观赏了“丝路追梦”新年交响音乐会。大家沉浸在如梦似幻的美妙音乐之中,是一次艺术熏陶,是一场视听盛宴。

多媒体交响剧场《丝路追梦》,是上海音乐学院创作团队学习习近平同志文艺工作座谈会重要讲话精神,响应“一带一路”国家战略,以多媒体交响剧场的形式,将古典交响音乐传统与现代多媒体艺术,中华乃至世界民族民间艺术与当代音乐创作理念有机结合的一次艺术创新。丝绸之路的文化内核在于交流与交融,多媒体交响剧场《丝路追梦》则聚焦“天下大同”的主题,传播人类对和平美好未来的理想追求。

多媒体交响剧场《丝路追梦》,包括《序曲》《随想曲》《狂想曲》《幻想曲》《畅想曲》五个乐章,以陆地丝绸之路南、中、北三线沿途及周边民族民间音乐为索引与象征,重组、整合,发展、创造,结合实时交互特征的多媒体视觉设计,以丝绸之路沿途的自然风光和人文景观为基本素材,通过现场即兴视觉表演和导播,呈现出气势恢弘的历史音画,气象万千的时代交响。