学院召开党外代表人士座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-24浏览次数:722

11月23日下午,在第二会议室,学院召开党外代表人士座谈会。党委副书记、副院长俞锦禄出席,民主党派人士、无党派人士和统战处成员共12人参加会议。统战处处长樊清誉主持会议。

会上,大家共同学习了十八届六中全会精神。全会听取和讨论习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。全会强调,监督是新形势下加强和规范党内政治生活的重要举措,要支持民主党派履行监督职能,重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评和建议,认真对待、自觉接受社会监督。

会上,通报了学院统战工作领导小组的成立情况,及领导小组的工作职责和办公室工作职责。俞锦禄通报了学院“十三五”规划制定情况,内容包括五大目标、六项指标、十项任务、九项工程。党外代表人士在会上积极踊跃地对学院科研管理、教育教学质量、课程体系改革等方面的建设和发展出谋划策。

在认真听取代表发言后,俞锦禄发表了讲话。他强调,如今学院硬件设施不断改善,农耕文化氛围逐渐浓厚,生源质量逐年提高,这些都离不开各民主党派和无党派人士所做的努力和贡献。俞锦禄指出,学院统战工作的重心是在座的各位民主党派和无党派代表,学院会定期召开座谈会,广泛听取和吸纳好的意见和建议,与各民主党派、无党派人士一起,共同推动学院各项工作顺利开展。希望大家都为提高学院整体的工作水平和管理水平贡献一份力量,为建成全国一流农林职业院校的目标而努力奋斗。