学院召开党外代表人士座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-07浏览次数:364

6月3日下午,在1002会议室,学院召开党外代表人士座谈会,党委副书记俞锦禄出席,民主党派人士、无党派代表人士共13人参加会议,有统战处处长樊清誉主持会议。

会上,俞锦禄通报了近期学院开展的“两学一做”专题教育和第二次党代会的筹备情况。他阐释了“两学一做”的内涵、意义,活动开展的背景和要求,强调“两学一做”学习教育不是一次活动,既要区分层次,又要突出正常教育,有针对性的解决实际问题,抓在日常、严在经常。“两学一做”教育活动是党员教育活动由集中性教育向经常性教育的拓展,要着力解决“一些党员理想信念模糊动摇、一些党员党的意识淡化、一些党员宗旨观念淡薄、一些党员精神不振、一些党员道德行为不端”等五大突出问题,也是“四个全面”向基层延伸的有力抓手。

他强调,学院于2011年10月召开了第一届党代会,通过了《中长期发展规划纲要》等文件,明确了学院五年乃至更长时间的发展目标。目前学院正处于改革攻坚的关键时期,今年10月,学院即将召开第二次党代会,大会将审议学院“十三五规划”、第一届党代会以来党委工作报告、纪委工作报告等文件,使广大党员和教职工进一步形成共识,凝聚力量,推动学院建设和发展。他还介绍了我院党员的数量、结构和党代表代表选举、资格审查等情况。会上,还传达学习了上海高校统战工作会议精神。

党外代表人士对学院的建设发展纷纷提出了建设性的意见和建议。并表示,通过座谈,感受到了学院对党外代表人士的重视;了解了学院近期正在开展的重要情况,尤其是学院即将召开的第二次党代会,与每位教职工的发展息息相关;作为党外代表人士,也是群众的代表,将做好建言献策的工作,并努力提升自身水平,为学院建设一流农林院校的目标贡献力量。

最后,俞锦禄强调,我院党外代表人士在各部门工作,希望能够发挥各自优势,为学院建设发展贡献智慧和力量,并积极建言献策。今后,学院还将通过校外培训、座谈会、社会实践等形式,不断提升党外代表人士建言献策和参政议政的能力和素养。