民主党派工作会议昨日召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-12浏览次数:973

6月11日下午,综合教学楼1109会议室,学院统战处组织召开民主党派工作会议,邀请了松江区统战部办公室主任盛雪光老师介绍松江区统战工作情况。党委副书记俞锦禄出席,各民主党派人士参加会议。

 盛老师从“统战是什么?统战做什么?统战怎么做?统战怎么说?”四个方面详细分析了统战工作的工作范围、工作方针、方式方法和宣传渠道等。统战工作有15种民主对象,工作方针重在凝聚人心,汇聚力量,服务发展,促进和谐,工作方法只要得法就是好法。学院作为职教支部要结合高校特点来发挥作用。统一战线工作的政策性、政治性很强,要注重看得准、想得深、做得实、说得好。

俞锦禄副书记指出,讲座对理解统战工作的真正要义有指导意义,我院统战工作起步晚,许多工作还要进一步深层次开展,管理人员与民主党派人士均要加强学习和互动,深入一线去做工作,松江区统战部的很多经验值得借鉴,今后将继续加强交流,使得学院统战工作更具活力和特色。会上还商讨了下一步统战工作。